网站首页   |   机构概况   |   环保动态  |   队伍建设   |   宣传教育   |   环境学会   |   调查征集  |   信息公开   |  图片新闻
当前位置:网站首页 > 媒体关注 > 媒体环保  
湖州晚报:“生活垃圾分类·从我们做起”进校园活动昨启动
时间:2018/9/27 11:44:57  来源:
    “同学们,浙江省每天都会产生6.8万吨垃圾,不到200天可以填满整个西湖。 ”昨天,湖州中心城市生活垃圾分类收运处置工作领导小组办公室(以下简称:市垃圾分类办)联合本报共同推出的“生活垃圾分类·从我们做起”进校园活动正式启动。

    昨天中午,在湖州师范学院附属小学幸福里校区,市垃圾分类办政策指导组宣传培训老师沈丹给200多名晚报小记者带来了一次特殊的课程——“生活垃圾分类知识培训”。

    课堂上,沈丹详细地讲解了什么是生活垃圾、如何进行垃圾分类、怎么进行垃圾分类的后续。小记者们坐在位置上认真地做着笔记,伴随着提问纷纷举手,回答关于垃圾分类的小知识。“垃圾分类是可以对资源可回收再利用,实现资源的再循环与可持续发展。 ”对老师提出的第一个问题——为什么要进行垃圾分类,第一排的五年级小记者立刻举手回答。沈丹送出书籍表示嘉奖。“我们平常跟着爸爸妈妈去商场买衣服,吃好的食物过程中产生的垃圾呢,就是生活垃圾。那我们生病去的医院里产生的垃圾呢,就不是生活垃圾了,有专门负责清理的人员。 ”沈丹用生动的例子告诉小记者们关于生活垃圾的知识。“大家知道什么样的垃圾是有害垃圾吗? ”小记者们纷纷抢答“废电池”、“废灯管”。有位小记者回答说:“塑料。 ”很多小记者都回应:“不对不对。 ”

    据悉,本次活动作为市垃圾办联合本报共同主办的小记者参与垃圾分类工作系列活动中的一项子活动,首批选取湖城10所小学开展。活动旨在组织小记者通过开展生活垃圾分类知识培训,通过通俗易懂的内容、图文并茂的形式,让小学生掌握一定的分类知识。湖州师范学院附属小学幸福里校区是垃圾分类教育课的第一站。

    据介绍,这次的垃圾分类教育课,配合之前的家庭垃圾分类日志活动,把生活垃圾源头、分类、回收利用等知识纳入学校教育和实践内容,达到教育一个孩子、带动一个家庭的效果,从而共同推动我市垃圾分类工作的深入,以共同维护家园生态环境。
 版权所有 2007 - 2018 Copyright hzhbj.gov.cn
主办:湖州市环境保护局 地址:湖州市长兴路128号 邮编:313000
网站地图