网站首页   |   机构概况   |   环保动态  |   队伍建设   |   宣传教育   |   环境学会   |   调查征集  |   信息公开   |  图片新闻
当前位置:网站首页 > 媒体关注 > 媒体环保  
湖州日报:全市首个青少年护水团成立
时间:2018/9/19 14:17:06  来源:
    “我宣誓,要像大人们一样,从自己做起,从现在做起,从身边做起,积极做一个护水爱水的好孩子,让天更蓝水更清,大家的生活更美好!” 9月15日,在吴兴区妙西镇中心幼儿园举行的“萌娃护水团”启动仪式上,来自该区各学校的“萌娃河长”进行了宣誓。据悉,该护水团也是全市首个青少年护水团。

    本月初,吴兴区治水办利用开学契机,向全区幼儿园和小学广发“英雄帖”,首批共招募了30多名护水团成员。接下来,该护水团将每月通过知识问答等形式招募护水团成员,按照月月有主题、旬旬换乡镇的模式举办各类活动。“护水团根据现代家庭生活‘124’的组成模式,让一个孩子带动6个家庭成员参与治水,这样可以提高全社会对水环境生态的重视和保护。”区治水办相关负责人表示。
 版权所有 2007 - 2018 Copyright hzhbj.gov.cn
主办:湖州市环境保护局 地址:湖州市长兴路128号 邮编:313000
网站地图