网站首页   |   机构概况   |   环保动态  |   队伍建设   |   宣传教育   |   环境学会   |   调查征集  |   信息公开   |  图片新闻
当前位置:网站首页 > 媒体关注 > 媒体环保  
湖州日报;省督查组来湖督查四项重点工作
时间:2018/9/15 15:02:44  来源:
    9月12日至14日,由省委组织部副组长胡旭阳带队的省督查组来湖,通过检查与暗访的形式对我市“五水共治”(河长制)、“三改一拆”、小城镇环境综合整治和生活垃圾分类四项重点工作进行督查。

    今年以来,我市治水抓好国控断面生态修复、环城河治浑、蓝藻防治、“污水零直排区”建设等重点工作,取得了明显成效。 1至8月,全市水环境质量总体保持稳定, 77个县控及以上地表水监测断面达到或优于Ⅲ类水,交接断面水质考核优秀。在“三改一拆”工作上,我市加速改老城、清违建、治四边,“三改”和“一拆”完成情况分别达到了省定任务的255.75%和152.54% , 拆 后 利 用 率 达94.26%,各项指标完成情况排在全省首位。按照“有环境、塑特色、强产业”要求,全力推进小城镇环境综合整治,今年以来, 48个小城镇综合整治任务推进顺利,目前, 8个小城镇已通过省里年中考核验收。垃圾分类事关千家万户,我市积极打造前端分类、分车运输、中转压缩、分类处置一张网。今年以来,在广覆盖基础上,探索建立精准分类模式。

    在9月12日的座谈交流会上,有关部门、区县汇报了相关工作。省督查组认为,对于这四项重点工作,湖州全市上下站位高、定位准,全体干群认识、目标和步调高度统一,工作部署周密、行动扎实、成效明显。对于下一步工作,督查组建议,我市要提高站位、明确定位,以更大的决心推进工作;要强化责任落地,以更实举措破解难题;要抓住“关键少数”,以更强力度激发干部担当;要扩大工作成果,以更严标准深化源头治理;要推进全民共治,以更宽视野凝聚合力,努力推动这四项重点工作走在全省前列,为全省提供更多“湖州经验”。
 版权所有 2007 - 2018 Copyright hzhbj.gov.cn
主办:湖州市环境保护局 地址:湖州市长兴路128号 邮编:313000
网站地图