网站首页   |   机构概况   |   环保动态  |   队伍建设   |   宣传教育   |   环境学会   |   调查征集  |   信息公开   |  图片新闻
当前位置:网站首页 > 环保动态 > 环保动态  
市环保局认真贯彻落实市委八届四次全会精神
时间:2018/7/24 8:42:40  来源:

723日召开的市委八届四次全会,深入学习贯彻了党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是全会研究确定的一四六十工作体系,审议通过的《中共湖州市委关于坚定不移践行两山理念,奋力开创新时代高质量赶超发展新局面的决定》,目标明确,举措扎实,政治性、方向性、实践性和鼓舞性都很强。作为环保部门,深感责任重大、使命光荣,将从三方面全面贯彻落实。

一是立足于一个“学”字,深入学习全会精神。市环保局723日晚第一时间召开局党组扩大会议,迅速传达市委全会精神,原原本本学习了马晓晖书记、钱三雄市长的讲话,要求班子成员带头学,把学习全会精神与学习全国、全省生态环保大会精神结合起来,与补齐全市生态环保领域短板结合起来,与做好下半年工作结合起来,真正把思想统一到市委对湖州形势的判断上来,统一到市委对湖州下一步战略之眸上来,统一到市委对生态环境领域具体部署上来,进一步增强责任感、使命感,不折不扣地把市委市政府“扎实开展环境治理攻坚行动”的决策部署落到实处。

二是着力于一个“谋”字。结合学习贯彻全会精神,科学谋划当前和今后一个时期高标准打赢污染防治攻坚战、高水平当好践行“两山”理念样板地模范生的深入举措。结合我市环境保护“十三五”规划和年初治水治气治土治废部署要求,围绕推动高质量发展、打赢蓝天保卫战、打好碧水保卫战、推进净土保卫战等重大任务,初步拟定《关于高标准打赢污染防治攻坚战  高水平当好践行两山理念“样板地模范生”的意见》,按照打造生态样板之城、美丽宜居之城的新要求,把思路举措谋深谋细谋透,真正把全会精神转化为路线图、任务书。

三是致力于一个“干”字,扎实做好下半年工作。按照马书记抓紧快干、大抓落实要求,紧紧咬定美丽湖州建设考核优秀、“五水共治”再夺大禹鼎、治气工作超越周边等目标,在美丽湖州建设上以牵头抓总为要,加快补齐生态环保短板,扎实打造生态示范亮点;在治气上以“五大会战”为抓手,实施釜底抽薪式综合治理;在治水上以“污水零直排区”建设为核心,切实标本兼治、遏制反弹、扩大战果;在治土治废上以基础建设为根本,努力实现“一般固废不出县,危险固废不出市”;在中央环保督察反馈问题整改上以不折不扣为要求,压实责任、真督真改、举一反三;在环境监管上以九项铁规为准则,真正形成高压震慑、全程监管;在队伍建设上以严管厚爱为原则,着力打造生态环保铁军,努力交上一张市委市政府满意、人民群众满意的答卷。

 版权所有 2007 - 2018 Copyright hzhbj.gov.cn
主办:湖州市环境保护局 地址:湖州市长兴路128号 邮编:313000
网站地图