网站首页   |   机构概况   |   环保动态  |   队伍建设   |   宣传教育   |   环境学会   |   调查征集  |   信息公开   |  图片新闻
当前位置:网站首页 > 环保动态 > 环保动态  
钱三雄市长专题召开生态环保工作推进会
时间:2018/6/25 8:21:17  来源:

621日下午,湖州市委副书记、市长钱三雄在市环保局专题召开生态环保工作推进会。市政府秘书长、相关副秘书长及市发改、经信、环保等14个部门主要负责人参加了会议。会上,市环保局汇报了全市生态环保工作,经信、建设、国土资源、交通运输、水利、农业、行政执法、矿治、城市集团等部门进行了发言。会议强调要把获得“大禹鼎”银鼎、“美丽浙江”考核优秀作为新的起点,拉高标杆,查补短板,大抓落实,当好践行“两山”理念样板地模范生。

施根宝副市长主持了会议并讲话。施根宝指出,要清醒认识对照中央高要求、省委高标准、自身高目标、人民高期盼,生态环保领域存在的差距,下一步要按照讲政治、强谋划、抓重点、重落实、严要求的要求,坚持高站位、对照高标准、保持高压态势、高质量开展短板问题整改、高要求完成生态环保各项任务。

在听取相关部门的汇报之后,钱市长指出:

一要提高站位、拉高标杆。要认真学习习近平总书记生态文明思想,全面贯彻全国、全省生态环保大会精神,切实站在当好践行“两山”理念样板地模范生的高度,看生态环保、谋生态环保、干生态环保。要牢记总书记“一定要把南太湖建设好”的嘱托,走经济与生态互促共进,环境保护与赶超发展协调推进的道路,切实走出“两山”转化的康庄大道、金光大道。要牢固树立“人家100分是优秀,我们100分是及格”的理念,拉高各项工作的标杆,坚决打赢治水治气治土治矿治废攻坚战,努力改善环境质量。

二要摸清底数、知晓短板。要结合中央环保督察整改、长江经济带生态环保审计整改、饮用水水源地专项督查整改等工作,结合生态文明示范建设目标任务,对生态环保领域进行细致排摸、深入研究,切实做到底数清、短板明、对策准。

三要突出重点、落实责任。要紧紧抓住影响当前湖州生态环境质量的问题、围绕空气质量排名靠后、水体感观浑浊、固废处置和污水处理设施不匹配等短板,列出清单、倒排时间、细化举措、落实责任,狠抓推进落实。尤其要做到工作责任人格化、具体化,切实做到事事有人管,人人有责任。

四要科学精细,节俭办事。要充分运用新的科学技术、新的运行模式来提升环境治理水平,降低环境治理成本。要科学谋划,精准发现问题,集中精力财力,一件一件抓落实。

五要注意统筹,互促共进。各责任部门既要各负其责,又要相互配合,真正形成握紧拳头、合力攻坚的良好局面。

an>
 版权所有 2007 - 2018 Copyright hzhbj.gov.cn
主办:湖州市环境保护局 地址:湖州市长兴路128号 邮编:313000
网站地图