网站首页   |   机构概况   |   环保动态  |   队伍建设   |   宣传教育   |   环境学会   |   调查征集  |   信息公开   |  图片新闻
当前位置:网站首页 > 媒体关注 > 媒体环保  
湖州日报:中央环保督察问题整改等“三会合一”推进会昨召开
时间:2018/6/9 18:47:48  来源:
    昨天,全市中央环保督察问题整改、饮用水源地督查整改和长江经济带生态环保审计整改工作推进会召开,会议交流工作,破解难题,部署任务。副市长施根宝出席会议。

    据了解,中央环保督察反馈涉及我市的9个具体问题,目前已经完成整改3个,剩余的正按照高标准深化整改提升。在加快整改饮用水源地督查交办问题的基础上,我市自我加压对所有饮用水源地存在的共性问题进行全面整改提升。长江经济带生态环保审计反馈问题整改方面,已制定整改方案加快推进。

    会议指出,三项工作通过前阶段整改,解决了一批生态环境问题,创新了一批好做法、好机制,老百姓的认可度不断提高;各地各部门重视环保、主动抓环保的自觉逐步形成,对策举措趋向精准;举一反三、以点带面,工作统筹能力逐渐提升;锤炼了干部队伍,环保铁军能力迅速提高。

    会议强调,下一步工作,要继续以问题为导向,以认真、严肃、精准的态度对待问题。要咬紧“两山‘理念’样板地模范生”的目标不放松,担当有为,动真碰硬,攻坚克难,走在前列。要综合施策、多管齐下、融会贯通,把整改工作与污水零直排区创建、环境问题防反弹机制建设、装备能力提升等工作相结合。要落实责任、形成合力,实行每月末位通报机制,压实责任,针对短板齐力补足,巩固整改成果,坚决严防反弹,推动全市生态环境保护工作迈上一个新的台阶。
 版权所有 2007 - 2018 Copyright hzhbj.gov.cn
主办:湖州市环境保护局 地址:湖州市长兴路128号 邮编:313000
网站地图