网站首页   |   机构概况   |   环保动态  |   队伍建设   |   宣传教育   |   环境学会   |   调查征集  |   信息公开   |  图片新闻
当前位置:网站首页 > 媒体关注 > 媒体环保  
湖州日报:治水治气一月一查压实责任巩固成果
时间:2018/6/6 10:53:21  来源:
    为发挥督查工作的导向、监督、激励作用,推动五水共治、大气污染防治各项工作措施的落实,从本月起,我市对治水治气开展“一月一查”专项行动,行动持续到2019年1月。“经过前几年的持续治理,我市五水共治、大气污染防治工作取得了成效,接下来要做好巩固成果的文章,让清水常流、蓝天常伴。 ”市环保局负责人说,通过打重点仗、打攻坚战的方式,一个问题一个问题解决,一个堡垒一个堡垒攻克,一个行业一个行业规范,不断查补短板,确保成效不反弹、工作不反复。

    据了解,根据季节因素和工作重点,治水治气每月确定一项督查重点,明确一个督查主题,在全市范围内开展专项督查,做到“每月一主题,每月一督查、每月一排名”,推进各项工作有效落实。

    本次专项行动采取市级督查与县区自查相结合、常规检查和交叉检查相结合、明查与暗访相结合、定点检查与随机抽查相结合、检查与指导相结合等多种方式,每次督查邀请两代表一委员(党代表、人大代表、政协委员)参加,以问题为导向,突出重点,确保督查无盲点。

    据悉,在专项行动中,对月查中发现的的各类问题,有关单位将在全市范围内进行通报曝光,纳入年终市对各县区治水治气工作考核。对检查中发现因工作不力、责任落实不到位导致问题突出的相关责任主体,将建议对有关主体启动问责程序,确保专项行动动真格、出实效。
 版权所有 2007 - 2018 Copyright hzhbj.gov.cn
主办:湖州市环境保护局 地址:湖州市长兴路128号 邮编:313000
网站地图