网站首页   |   机构概况   |   环保动态  |   队伍建设   |   宣传教育   |   环境学会   |   调查征集  |   信息公开   |  图片新闻
当前位置:网站首页 > 环保动态 > 环保动态  
省环保厅方敏厅长一行来湖调研
时间:2018/5/18 8:37:45  来源:

2018510-11日,省环保厅党组书记、局长方敏一行5人来湖调研,现场考察德清县新市镇VOCs治理项目、工业园区一企一管建设,走访县行政服务中心了解“最多跑一次”改革工作,实地检查老虎潭水库饮用水水源地整治、潜山港及小市河整治情况等,市政府副市长卢跃东、副秘书长朱荣伟,市环保局局长沈昕耀,吴兴区委书记吴智勇,德清县委书记、县长王琴英陪同调研。

511日下午,在湖州召开了生态环保工作座谈会。会上,湖州市环保局党组书记、局长沈昕耀汇报了湖州市生态环境保护工作有关情况,四家环评中介及企业代表就“最多跑一次”改革进行了交流座谈。

方敏厅长在会上充分肯定了湖州生态环保工作,认为湖州践行“两山”理念认识高、站位高、措施实,成效显著。特别是在治水方面,真抓实干、标本兼治;在治气方面,立足自身查找原因,加大整治力度,迎头赶上、初见成效;在治废方面,针对自身不足,开展垃圾处置扩容和危废项目规划。方厅长指出,湖州在当好“两山”理念排头兵、模范生方面作了很多有益的探索,也取得了明显成效,希望湖州能够继续走在全国前列,创造更多的湖州经验、湖州样板。

对下一步工作,方厅长指出,中央、省委省政府对生态环保工作高度重视,我们要乘势而上,打好污染防治攻坚战,要以环境质量的改善为评价标准,让老百姓认可。一要坚决抓好中央督察整改工作。要以中央环保督察问题整改为抓手,切实推动环保工作。要立足于问题整改,举一反三,推动面上同类型问题的解决,要坚决不折不扣整改到位。二要打好治水攻坚战。要高标准巩固提升水质,严防反弹回潮;要制定切实可行的水质达标方案,确保国家水十条考核断面稳定达到考核要求;湖州还要高度关注蓝藻,做好蓝藻防治工作。三要打好治气攻坚战。湖州治气关键在于查清原因,加大力度,形成共识。省厅将帮助湖州加快补齐治气这块短板,使湖州空气质量有切实改善。四要打好治土治废攻坚战。要加快摸清污染底数,加快推动治废基础能力建设,要加强监管,严打非法转移、非法倾倒、非法处置等行为,今年要确保做到危险废物不出市要求。五要持续深化改革。要以“最多跑一次”改革撬动生态环保体制改革,推动环境管理进行一场从理念、制度到作风的全方位深层次变革。在尽可能为企业缔造良好发展环境的同时,进一步压实地方党委政府和企业的生态环保职责,规范和加强环保机构队伍建设,确保改革真正落地。方厅长指出,我们这一代环保人特别是基层环保干部很辛苦很不容易,希望大家干一行爱一行,把环保工作这项为子孙后代谋福祉的事业干好。

市环保局班子成员、各县区环保局局长,“最多跑一次”改革第三方机构代表、企业代表参加了工作座谈会。

 版权所有 2007 - 2018 Copyright hzhbj.gov.cn
主办:湖州市环境保护局 地址:湖州市长兴路128号 邮编:313000
网站地图