网站首页   |   机构概况   |   环保动态  |   队伍建设   |   宣传教育   |   环境学会   |   调查征集  |   信息公开   |  图片新闻
当前位置:网站首页 > 领导讲话  
市人大常委会党组副书记、副主任董立新赴环保局专题调研
时间:2018/4/3 16:13:19  来源:

42日下午,市人大常委会党组副书记、副主任董立新在市人大城建环资委主任委员沈财根、副主任委员劳敏敏陪同下赴市环保局就当前治水治气治土治废工作进行专题调研座谈。市环保局党组书记、局长沈昕耀及相关处室主要负责人参加会议。

座谈会上,董立新副主任听取了全市生态环保2018年重点工作安排和今年一季度重点工作进展,并给予了高度肯定。他指出,市环保局做到了认识清醒、底数清楚、思路清晰“三个清”,责任意识、担当精神、工作力度空前提升,系统治、标本治、长效治的工作思路初步形成。对下一步工作,他提出四方面建议:一是环境问题既是民生问题,也是经济问题,更是政治问题,思想上要高度重视;二是“四治”工作要总结经验、查找短板、分类施策,要抓住矛盾的主要方面发力;三是要花大力气做好全域治、工程治、联动治文章;四是要牢固树立长期治的理念、健全长效治的机制。当前治水重点城市要解决雨污分流问题、农村要解决小微水体长效机制问题,治气重点在工地扬尘、挥发性有机物及汽车尾气治理,治土重点在摸清底数基础上制定可行的技术路线,治废要抓紧推动工程项目实施。2018年市人大监督切入点将更准,将更有效发挥代表作用,同力同向、市县联动支持参与治水治气等工作。

沈昕耀局长最后作了表态发言,理念上要有新提升,工作发力要更精准,长效机制要再完善。

 

 版权所有 2007 - 2018 Copyright hzhbj.gov.cn
主办:湖州市环境保护局 地址:湖州市长兴路128号 邮编:313000
网站地图