网站首页   |   机构概况   |   环保动态  |   队伍建设   |   宣传教育   |   环境学会   |   调查征集  |   信息公开   |  图片新闻
当前位置:网站首页 > 媒体关注 > 媒体环保  
湖州晚报:束永香:环保理念渗入生活点滴
时间:2017/11/8 11:39:51  来源:
    挖番薯、摘豆角……上周末,几十位中学生与安吉县中南百草原景区开心农场工作人员一起收获蔬菜。“我们这边的蔬菜采用原始种植方法,蔬菜生长过程没有用农药,都是绿色健康食品。 ”束永香细心讲解,学生们听得津津有味。

    作为安吉中南百草原集团有限公司副总,束永香在公司工作了10多年,“学文化知识,学专业技能,学做人做事,做对家庭有用、对企业有用和对社会有用之人。”——这句话一直是她的座右铭,而中南集团保护环境先行的理念,也深深植入她的心里。

    保护环境人人有责,束永香带头加入县环保协会,成为安吉县林业局动植物保护志愿者,带领团队积极开展“五水共治”等活动。每年,她都在景区组织2-3场环保公益宣传活动,将活动现场视频或图片通过互联网平台进行宣传。

    2015年的“世界科普日”,束永香与安吉环保协会共同策划举办一场《寻找环保达人》活动,故意将垃圾放在景区路边,当过往游客主动捡拾垃圾,潜伏在路边的志愿者就齐声点赞,并送上准备好的礼品,鼓舞环保行动。这段视频上传到网络,获得几万网友关注点赞。

    秉承公司“生态立园 科教活园”的经营理念,束永香将环保宣传作为景区讲解员考核项目之一,让公司20多名专业导游和100多名兼职导游都成为环保宣传大使,日复一日对来到中南百草原的游客进行环保宣传。作为企业培训师,束永香经常受邀到其他企业单位授课,每年培训3000余人次,每次培训她都会播放环保宣传片,让更多人了解环保、重视环保。

    针对每年来景区的30多万中小学生,束永香和同事们设计出多样化的环保教育课程,唤醒孩子们“地球是我们的家园 爱护环境就是爱护家”的意识。
 版权所有 2007 - 2014 Copyright hzhbj.gov.net
主办:湖州市环境保护局 地址:湖州市长兴路128号 邮编:313000